Feb
10
21

Salzteiganhänger mit Trockenblumen

 

Zutaten:

2 Tassen Mehl

1 Tasse Salz

1 Tasse Wasser

Trockenblumen

Glitzer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Fühlt sich der Teig zu klebrig an, einfach noch etwas Mehl hinzugeben. Wenn er zu trocken ist und leicht reißt, einfach etwas Pflanzenöl hinzufügen. Ist der Teig nun weder zu klebrig noch zu trocken, könnt ihr ihn ausrollen (ca. 0,5cm dick) und mit einer Ausstechform Kreise ausstechen. Natürlich könnt ihr auch Sterne, Tiere oder andere Förmchen verwenden.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Die fertigen Kreise legt ihr nun auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech und dekoriert sie mit Glitzer und Trockenblumen. Über die Trockenblumen müsst ihr nochmal vorsichtig mit dem Teigroller drüber. Zum Schluss wird dann noch mit einem Zahnstocher ein kleines Loch hineingestochen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grundsätzlich können die fertigen Salzteigobjekte ein paar Tage an der Luft trocknen damit sie schön fest werden. Wir machen es jedoch immer so:

Wir lassen sie einen Tag auf dem Backblech liegen und am nächsten Tag geht’s für eine Stunde bei 50 Grad und anschließend eine weitere Stunde bei 120 Grad in den Ofen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Im Frühling und Sommer könnt ihr auch Blümchen in der Natur suchen und diese auf euren Salzteigobjekten verbasteln und im Herbst Eicheln oder Bucheckern. Das klappt beides genauso gut. Und jetzt wünsche ich euch und euren Kindern viel Spaß beim Nachbasteln.

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